Zutaten:
300 gr Mehl
1 Prise Meersalz
150 gr Zucker
150 gr Butter
1 Ei
2 EL Kakaopulver
1 Eiweiß
(Zutaten Mengen noch ändern)
Zubereitung:
Zucker, Salz, Mehl miteinander verrühren und in der Mitte eine Mulde bilden.
In die Mulde wird zunächst Butter in klein Stück gelegt und alles gut miteinander verrührt.
Wieder eine Mulde bilden, ein Ei dazugeben und alles gut miteinander verrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver bestreuen bzw. einkneten. Beide Teighälften separat in Frischhaltefolien legen und ca. 45 Minuten lang in eine Tiefkühltruhe legen.
Danach den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in gleichgroße Teigstreifen schneiden. Die Streifen mit Eiweiß bestreichen
und abwechselnd dunkler Teig und heller Teig legen (Schachbrettmuster – siehe Bild).
Die Plätzchen bei 180 Grad im Backofen ca. 12 Minuten lang backen.
Schreibe einen Kommentar