Zutaten:
200 gr Butter
80 gr Zucker
3 Eier
2 El Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Eine Prise Zimt
Etwas Mehl
200 gr Puderzucker
1 Bio Zitrone
Zubereitung:
Butter weich werden lassen und mit Vanillezucker, Zitronenabrieb (mit einer Reibe kleine dünne Schalen von einer Bio Zitrone abreiben), Zucker, Eier vermischen. Mehl, Zimt und Backpulver solange in die Mischung unterrühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.
Den Teig in eine Spritzform füllen und Stäbchen auf einem Backblech mit Backpapier spritzen.
Die Plätzchen in einen Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten lang backen.
Für die Zitronenglasur wird der Puderzucker mit dem Zitronensaft (aus der Bio Zitronen ca. 4 EL Zitronensaft auspressen) solange verrührt bis eine zähflüssige Masse entstanden ist.
Die Plätzchen werden kurz abgekühlt und in die Zitronenmasse eingetaucht.
Schreibe einen Kommentar