Zutaten:
400 gr Rindergulasch
Etwas Öl (z.B. Rapsöl)
300 ml Wasser
1 Zwiebel (gehackt)
3 kleine Karotten (in Scheiben geschnitten)
2 Stangensellerie (in Scheiben geschnitten)
3 Knoblauchzehen (auf Salz mit einer Gabel gepresst)
2 rote Paprika (in Scheiben geschnitten)
2 EL Chilipulver
1 EL Paprikapulver
2 EL Cumin
Prise Zimt
1 EL Worcestershire Soße
1 EL Rohrzuckersirup (Melasse)
1 Dose rote Bohnen (400 gr)
1 Dose Kichererbsen (400 gr)
2 Dosen Tomaten (Ganze Tomaten im eigenen Saft)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwieblen, Knoblauchzehen, Karotten, Sellerie und Paprika in einem Topf mit heißem Öl kurz anbraten. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse mit Chilipulver, Cumin und Zimt würzen. Wer sein Chilli nicht zu scharf haben möchte nimmt nur 1 EL Chilipulver.
Danach das Rindergulasch in den Topf geben und ca. 5 Minuten lang anbraten lassen. Wasser und Tomaten in den Kopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Worcestershire Soße und Sirup hinzugeben und 45 Minuten lang köcheln lassen bei mittlerer Hitze.
Die Bohnen und Kichererbsen hinzugeben und weitere 15 Minuten lang kochen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer gut würzen.
SandAmMeer meint
Sehr gutes Chilli Rezept. Schmeckt besonders gut durch die Melasse!
Hab die Melasse im Reformhaus gekauft, da ich es in normalen Supermärkten nicht finden konnte!
Sonnenblume68 meint
Habe für meine Kerle 3 EL Chilipulver an das Chili dran getan und es war richtig scharf gewesen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt =)