Zutaten
Zutaten für Frikadellen:
500 gr Rinderhack
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Senf
Etwas Öl
Zutaten für Suppe:
1 EL Melasse (Zuckersirup)
1 Chilli
1 Dose rote Bohnen (400 gr)
1 Dose Kichererbsen (400 gr)
2 große Karotten
2 Dosen stückige Tomaten (400 gr)
500ml Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Mehl und kaltes Wasser
Etwas Öl
Zubereitung
Zubereitung für Frikadellen:
Rinderhack in einer Schüssel mit Eier, Semmelbrösel und Gewürzen gut miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Hackmasse kleine Kugeln formen. Die Frikadellen kurz in der Pfanne anbraten bis diese sich leicht braun färben.
Zubereitung für Suppe:
Zwiebeln, Chilli und Karotten in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse dann in einem großen Topf mit etwas Öl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Bohnen, Kichererbsen und Tomaten hinzugeben. Alles zusammen ca. 30 Minuten lang köcheln lassen. Die Suppe anschließend mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dann mit Mehl und kaltem Wasser eine Mehlschwitze herstellen und vorsichtig in die Suppe geben. Zum Schluß noch die Frikadellen in die Suppe geben. Bon appétit!
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