Zutaten:
6 Hähnchenfilet oder Beine
2 EL Zitronensaft
9 EL Sojasauce
5 EL Fischsose
2-3 EL Honig
2 EL Senf
1 EL gelbe oder rote Currypaste
1 TL Pfeffer und Salz
1-2 Paprika
Reis (nach Belieben)
Zubereitung:
Die Zutaten in eine Plastiktüte geben (Zitronensaft, Sojasauce, Fischsose, Honig, Senf, Currypaste, Salz und Pfeffer) und alles gut miteinander vermischen. Dann das Hähnchen in die Tüte legen und es für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Hähnchen und der Marinade in eine Auflaufform geben. Das Hähnchen bei 200 Grad im Backofen garen für ca. 30-45 Minuten. Fertig ist das Ofenhähnchen! 🙂 Dazu passt wunderbar Reis und die Marinade kann sehr gut als Sauce verwendet werden.
Guten Hunger!
Schreibe einen Kommentar