Zutaten:
200 gr Magarine
160 gr Zucker
1 Packung Vanillezucker
1/2 TL Salz
1 Bio Orange
2 EL Kakaopulver
70 gr Schokoraspeln
2 EL Milch
80 gr Himbeerkonfitüre
5 Eier
350 gr Mehl
1 Packung Backpulver
Zubereitung:
Etwas Schale (ca. 1 TL) der Orange mit einer Reibe entfernen und die Frucht auspressen. Zucker, Magarine, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver zum Schluß dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in drei gleich große Teile splitten.
In den ersten Teig Kakaopulver, Milch und Schokoraspeln einrühren, in den zweiten Teig ca. 1 TL Orangenschale und 1 EL Fruchtsaft geben und in den den dritten Teig Himbeerkonfitüre dazugeben.
Eine Backform gut mit Magarine einfetten und den dritten Teig mit der Himbeerkonfitüre in die Form geben. Dann den zweiten Teig mit der Orange und zum Schluß den Schokoladen Teig dazugeben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde lang backen lassen.
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