Zutaten:
150 gr Schokoladen Mokkabohnen
400 gr Mehl
4 TL Backpulver
1 TL Salz
4 Eier
150 gr Zucker
300 gr Joghurt (3,5 % Fett)
100 ml Öl
3 TL Espresso-Pulver
3 TL Kakaopulver
Etwas Butter
Muffinförmchen aus Porzellan
(Menge reicht für 10-12 Muffins)
Zubereitung:
Muffinförmchen mit Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mokkabohnen grob klein hacken und mit Mehl, Salz, Zucker, Backpulver gut vermischen. Eier, Öl und Joghurt miteinander verrühren. Die Joghurtmischung und die Mehlmischung ebenfalls miteinander verrühren. Die Hälfte der Masse abnehmen und in eine neue Schüssel geben. Kakao- und Espresso-Pulver mit 4 EL heißem Wasser verrühren und in der Schüssel mit der Masse vermischen. Nun wird heller und dunkler Teig abwechselnd mit einem Löffel in die Muffinförmchen gegeben bis die Förmchen etwa 3/4 gefüllt sind.
Die gefüllten Muffinförmchen werden dann bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang im Ofen gebacken.
Schreibe einen Kommentar