Zutaten:
500 gr. Tortiglioni oder Rigatoni
400 gr Rinderhack
10 Scheiben Käse (z.B. Ementaler oder Raclettekäse)
200 gr Sahne
2 Dosen Pizzatomaten (1 Dose = 500 gr)
2 Knoblauchzehen (auf Salz mit einem Messer zerdrückt)
1 große rote Zwiebel (gehackt)
1 TL Majoran
2 TL Oregano
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
3 getocknete kleine Chili (klein geschnitten)
Etwas Salz & Pfeffer
Margarine
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsangaben „bissfest“ kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch ca. 10 Minuten lang anbraten. Danach Pizzatomaten, Oregano, Majoran, Senf, Chili, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen.
Tomatensoße und Nudeln in eine eingefettete Auflaufform Schichtweise (2-3 Schichten) legen. Die Sahne in die Form hinzugeben und die Nudeln in der Form mit Käse belegen. Die Auflaufform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
Schreibe einen Kommentar