Zutaten:
2 EL Curry
250 ml Kokosmilch
350 ml Wasser
Ingwer (ein kleines Stück)
1-2 TL Chilipulver oder eine frische grüne Chili
100 gr Erbsen (frisch oder eingefroren)
200 gr rote Linsen
200 gr Ananas (in Stücke geschnitten)
300 gr Blumenkohl
200 gr grüne Bohnen
3 Mohrrüben (in Scheiben geschnitten)
1 Zwiebel (gehackt)
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel und die Linsen in einem Topf mit Öl ca. 1-2 Minuten lang anbraten. Danach Erbsen, Blumenkohl, Bohnen, Mohrrüben dazugeben und ca. 5 Minuten lang andünsten.
Ein kleines Stück Ingwer (Daumennagelgroß) klein hacken und mit Chili(pulver), Curry, Wasser, Kokosmilch in den Topf geben. Alles zusammen weitere 15 Minuten lang kochen lassen.
Vor dem Servieren die Ananasstücke dazugeben und mit Salz & Pfeffer würzen.
Dazu passt sehr gut Naan-Brot, (Indischer) Reis oder zur Not auch normales Brot 😉
Schreibe einen Kommentar