Zutaten Falafel:
4 Knoblauchzehen
250 gr Kichererbsen getrocknet (aus der Dose)
1 getrocknetet Chilischote oder 1 TL Chilipulver
3-4 EL Mehl
1 TL Cumin
1-2 EL kaltes Wasser
1 El frischer/getrockneter Schnittlauch
1 EL frische/getrocknete Petersilie
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Öl
Pita-Taschen
(Reicht für 3-4 Personen)
Zubereitung:
Die Kirchererbsen klein stampfen zu einem Brei. Die Knoblauchzehen mit einer Gabel oder mit einem Messer auf Salz zerdrücken. Die restlichen Zutaten (Mehl, Knoblauch, Chilischote/Pulver, Cumin, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer) dazugeben und gut verrühren. 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben (damit die Masse leichter miteinander zu vermischen ist). Danach aus dem Brei kleine Bälle formen und in einer Pfanne mit heißem Öl leicht braun anbraten.
Die fertigen Falafel Bällchen können wunderbar in Pita-Taschen mit einem Joghurt-Minze-Dip oder normaler Joghurtsoße serviert werden.
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