1) Rosmarin-Chilli Marinade
Zutaten:
2 EL Rosmarin
1 TL Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 EL Oregano
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 getrocknete Chillischoten
4 Hähnchenfilets
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden sowie die Knoblauchzehen auf Salz mit einem Messer zerdrücken und mit den restlichen Zutaten (Oregano, Olivenöl, Tomatenmark, Chillischoten, Salz und Pfeffer) in eine große und gut verschließbare Plastiktüte geben. Die vier Hähnchenfilets gut waschen und in die Tüte mit den Zutaten legen. Mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen (je länger desto besser).
Danach können die Hähnchenfilets im Backofen gebacken, in einer Pfanne gebraten oder auf einem Grill gegrillt werden.
2) Curry mit Senf Marinade
2 EL Curry
3 EL scharfer Senf
100 ml Milch
1/2 TL Limettensaft
1 TL Salz und Pfeffer
4 Hähnchenfilets
Zubereitung:
Die Zutaten in eine große und gut verschließbare Plastiktüte geben. Die vier Hähnchenfilets gut waschen und in die Tüte mit den Zutaten legen und gut mischen. Mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen (je länger desto besser).
Danach können die Hähnchenfilets im Backofen gebacken, in einer Pfanne gebraten oder auf einem Grill gegrillt werden.
3) Basilikum-Chilli Marinade
Zutaten:
2-3 cm großes Stück Ingwer
2 frische Chillischoten
2 EL frischer oder getrockneter Basilikum
150 ml Olivenöl
4 Hähnchenfilets
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Chillischoten in kleine Ringe schneiden und frisches Basilikum ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in eine Plastiktüte geben und gut mischen. Mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen (je länger desto besser).
Danach können die Hähnchenfilets im Backofen gebacken, in einer Pfanne gebraten oder auf einem Grill gegrillt werden.
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